重要消息 |
省律协宣传联络委员会第一次工作会议在哈召开
发布时间:2010-10-19 08:59:47 作者: 来源:

  2010年9月28日,省律协宣传联络专门委员会第一次会议在哈召开,出席本次会议的有,省律协副会长、宣传联络委员会主任高岩、省律协副秘书长朱宏伟以及部分委员。

  会上,省律协副秘书长朱宏伟同志在传达了《全国律协关于进一步加强律师宣传工作的意见》,《意见》结合全国律师行业宣传工作实际,对律师宣传工作提出了以下具体要求:

  一、充分认识律师宣传对推动律师行业发展的重要意义。

  二、牢牢把握律师宣传的时代主旋律。

  三、创新律师宣传的方法和途径。

  四、加强律师宣传阵地建设。

  五、加强组织领导,建立健全律师协会宣传机构与宣传联络网络。

  省律协副会长、宣传联络委员会主任高岩律师做了《2010年度黑龙江省律师协会宣传交流活动的工作计划》发言,对组织赴台湾学习交流、到泰来监狱进行法律援助和宣传活动、到齐齐哈尔市SOS村送法律送温暖活动、与法官协会检察官活动进行业务交流、参加东北三省律师论坛省活动等工作事项做了具体安排,得到与会大庆四维律师事务所徐正平主任、农垦红旗律师事务所冷雪峰副主任、哈市强强律师事务所庞可培主任、哈市拓行律师事务所周琦主任、佳木斯君德律师事务所慕歌律师、鸡西智轩律师事务所韩艳律师等成员的大力支持。会上讨论积极、热烈,与会人员一致认为,国内国际形势由于经济危机的原因导致社会思潮多元化正在形成,新媒体迅猛发展,主流媒体也在社会生活中发挥着前所未有的作用和变化。转变律师宣传工作的工作理念和提高宣传的引导力非常迫切。律师作为社会主义的法律工作者,律师制度是中国特色的社会主义的法制建设的重要组成部分,宣传律师在推进化解社会矛盾、创新社会管理、促进公正廉洁执法三项工作中的作用对我们加强行业影响、树立良好的社会形象都是非常重要的。

  这次会议将对加强我省律师队伍执业素质和职业道德建设,广泛开展宣传交流活动,加强我省律师与国内、国外律师及相关部门的联系,扩大我省律师的工作拓展和影响,保障和推进我省律师业务的健康发展发挥极为重要的创先创新作用,对律师宣传联络指明了方向,并在非诉讼领域业务拓展方面作了积极探讨,具有极其重要的实践意义!