重要消息 |
当前位置: 黑龙江省律师协会 > 正文
吴爱英强调律师事务所要在加强自身建设中创先争优
发布时间:2011-01-30 08:34:16 作者: 来源:

  (法制日报讯 记者周斌、黄辉)全国律师行业党的基层组织和党员创先争优活动座谈会7月30日在井冈山召开。司法部党组书记、部长吴爱英在会上讲话时强调,各级司法行政机关要认真学习贯彻胡锦涛总书记等中央领导同志重要讲话精神,贯彻落实中央关于开展创先争优活动的部署要求,紧密结合律师工作和律师队伍实际,进一步强化措施,加大力度,推动律师行业创先争优活动深入开展,努力为促进经济又好又快发展、维护社会和谐稳定作出新贡献。

  吴爱英指出,党中央和中央领导同志对律师工作、律师队伍、律师行业党的建设和创先争优活动高度重视。中央明确,司法部对律师行业创先争优活动进行指导。各级司法行政机关认真贯彻落实中央的决策部署,把律师行业创先争优活动作为司法行政工作的一项重要任务来抓,高度重视,加强组织领导,迅速动员部署,加强检查指导,创先争优活动呈现良好势头,取得了明显成效。律师行业党组织的战斗堡垒作用和律师党员的先锋模范作用进一步发挥,律师工作和律师队伍精神面貌发生了可喜变化,律师工作服务科学发展、促进社会和谐、服务人民群众的能力和水平进一步提高。