重要消息 |
当前位置: 黑龙江省律师协会 > 理论研究 > 正文
我省律师参加2011中国知识产权实务论坛
发布时间:2011-12-06 08:06:50 作者: 来源:

  

郑峰律师与路均律师在论坛现场

  省律协知识产权专业委员会在会场外做展板展示

  《长沙宣言》发布现场

  2011年11月18日至20日,以“合作创新发展”为主题的中国知识产权实务论坛在湖南省长沙市举行。本次论坛由中华全国律师协会、中国审判理论研究会、中国知识产权研究会共同主办。省律师协会知识产权专业委员会主任、三维律师事务所律师郑峰,省律师协会知识产权专业委员会秘书长路均律师,代表黑龙江律师参加了此次会议。会上,将我省知识产权专业委员会的组成和工作成果进行了交流展示,郑峰律师在论坛上作了题为《网络电视知识产权权项分析》主题演讲。两位律师与来自全国各地资深的专家、法官、政府官员、企业家、律师一同探讨知识产权在促进创新型国家建设中的作用,并代表龙江律师在《长沙宣言》上签字。

  《长沙宣言》倡议所有参会知识产权执业律师将把七届六中全会精神落实到知识产权实务工作中去,在文化自觉与文化自信的共同理念下,与各企业、各机构、各管理者、专家以及一切进行自主创新的人员精诚合作,共同为维护国家文化安全进行行之有效的工作。

  此次论坛研讨内容广泛,涉及版权法修改与实务、驰名商标与商标法修改与实务、农业知识产权实务、文化创新传播与保护实务、战略新兴产业专利创新与突破、知识产权司法审判实务、知识产权资本化、知识产权代理实务等方面。