重要消息 |
当前位置:投诉维权中心
投诉维权中心
投诉维权中心
发布时间:投诉维权中心 作者:投诉维权中心@ 来源:
  为深入贯彻落实省厅《关于在全省律师队伍开展社会实践教育活动》的有关文件精神,结合省律师协会《关于在律师行业开展党员律师为民服务百日活动》要求,加强广大律师为民服务意识和正确认识我国新农村建设所取得的成就, 6月26日,在市司法局主管副局长王旭佳、政治处主任王启忠、律师管理科科长王新巍的带领下,在汤原县司法局主管领导同志的陪同下,全市各律师所主任、党支部书记、预备党员和非党积极分子共计30余人来到汤原县开展了庆七一看发展忆英烈主题实践教育活动。

  考察团一行首先来到了汤原县博物馆进行参观。参观中,大家听讲解、看史料,拍照片,一件件珍贵的文物和感人肺腑的历史画面重现在大家眼前,革命先烈们的英勇事迹感染了在场的每一个参观人员。大家表示,组织这样的参观学习不仅让他们开阔了视野,增长了知识,也加强了对他们的爱国主义教育。回去以后,一定会学习先辈们的革命精神,努力工作,以实际的行动向建党91周年献礼!

   随后,在汤原县革命烈士纪念碑前,参加活动的全体律师党员举行了重温入党誓词仪式。在律师党总支书记的带领下,全体党员郑重地举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,誓词的十二句话,句句千钧,党员们再次感受到令人激动的入党时刻,提醒自己要继承革命传统,加强党性修养,堂堂正正做人,勤勤恳恳工作,积极为党的事业和国家的繁荣昌盛作出应有的贡献。

  考察团在省级新农村建设示范村北靠山村视察新农村建设时,村干部详细介绍了近年来该村在基层党组织建设中“抓班子带队伍、重教育促提高”的先进经验,同时对民主政治建设、经济建设所取得的劳动成果也做了一一阐述。活动中,考察团与北靠山村领导干部就促进农村政务活动规范化,推动党员律师做好农村法律援助工作,以及农村社会矛盾纠纷排查调处、土地流转、征地拆迁、农田灌溉纠纷等法律问题交换了意见,为从源头化解矛盾、营造和谐的农村经济社会发展氛围,获取了第一手材料。

  市司法局主管副局长王旭佳同志指出,全体人员要学习北靠山村发挥党支部核心统带作用的工作精神,强化党员经常性教育与队伍建设紧密结合的方式方法,通过引导广大律师投身到为新农村建设服务的实践中去,激发做为中国特色社会主义法律工作者的责任感和使命感,充分发挥党员律师在服务保障和改善民生中的模范带头作用,切实做到维护人民群众合法权益,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定。

  此次主题实践教育活动中,全体律师受到了极大的鼓舞和震憾,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和吸引力,增强了对我市新农村经济建设的了解与认识,他们纷纷表示,此次教育活动意义重大,大家一定会把英雄的事迹和精神牢记心中,以坚定的信念、高昂的热情努力工作,为社会主义新农村建言献策,全面开创律师工作的新局面。