重要消息 |
鸡西市司法局、鸡西市律师协会 联合组织律师深入学习十八大报告
发布时间:2012-11-25 19:35:03 作者: 来源:

  举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会召开后,鸡西市司法局及市律师协会积极组织党员律师观看党的十八大开幕式盛况,认真聆听了胡锦涛总书记的工作报告,律师认为,十八大报告是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告;报告中“要全面推进依法治国。推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持法律面前人人平等,保证有法必依、执法必严、违法必究。”“党领导人民制定宪法和法律,党必须在宪法和法律范围内活动。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、徇私枉法。”的论述,让大家备受鼓舞,对律师事业的发展充满信心。也使得广大律师充分认识到,必须保持清醒的头脑,坚持律师工作正确的方向;必须自觉做中国特色社会主义法律工作者,维护法律的正确实施和社会公平正义,牢记使命,积极进取,奋发有为,不断开创律师工作新局面。

  十八大召开以来,全市律师事务所纷纷行动起来,以各种方式学习十八大报告及新《党章》内容,全市律师尤其是党员律师坚信,在省律师协会及市局党委的正确领导下,全市律师行业一定会勇于担当,积极作为,善于创新,敢于突破。全市律师将充分发挥好服务社会、服务民生、服务和谐稳定的职能,将学习贯彻党的十八大精神贯穿到正在开展的核心价值观教育活动、基层组织建设年活动、社会实践教育活动及党员律师服务百日等活动中,推动律师行业党建工作不断迈上新台阶,以党建促队建,推动全市律师行业健康发展,为实现十八大提出的奋斗目标做出积极贡献。