重要消息 |
律师行业创先争优推进会召开
发布时间:2014-06-09 16:15:51 作者: 来源:

  (本报讯通讯员王建军 记者台建林)律师行业基层党组织和党员深入开展创先争优活动推进会近日在陕西省西安市召开。司法部党组成员、政治部主任、律师行业创先争优活动指导小组副组长尹晋华强调,要认真学习落实十七届五中全会精神,充分认识创先争优活动的重要意义,多措并举,狠抓落实,深入推进争先创优活动,努力增强创先争优活动的实际成效。

  尹晋华强调,要认真学习贯彻党的十七届五中全会精神和中央领导关于创先争优活动的指示精神,进一步落实中央关于创先争优活动的统一部署、司法部有关安排和“井冈山会议”精神,把握方向,突出特色,巩固成绩,继续推进,保障律师行业创先争优活动全面、深入、扎实开展。要求组织律师行业党组织和党员认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,把大家的思想统一到中央的精神上来,增强广大律师党员的责任感和使命感,从深化思想认识上进一步推进创先争优活动;要认真落实创先争优活动各项要求,进一步加强分类指导,完善公开承诺,加大示范点建设力度,继续抓好典型和舆论宣传工作,积极组织广大党员为建党90周年献礼,从强化工作措施上进一步推进创先争优活动;要坚持正确的工作方向,引导律师行业基层党组织和党员围绕中心,服务大局,切实加强律师行业基层党组织和党员队伍建设,推动律师事务所全面发展,在提升实际成效上进一步推进创先争优活动;要切实加强对活动的领导和指导,加强督促指导,加强调查研究,把开展创先争优活动绩效列入领导班子和领导干部考核内容,不断提升对活动的领导水平,从改进领导作风上进一步推进创先争优活动。

  陕西省司法厅党组书记、厅长、省律师行业创先争优活动指导小组组长路志强为会议致辞。司法部律师行业创先争优活动指导小组办公室负责人、天津等16个省(区、市)司法厅(局)的主管副厅(局)长、律师行业创先争优活动指导(领导)小组负责人和律师事务所党支部书记代表等参加了会议。