重要消息 |
关于表扬全国律师行业创先争优活动先进集体和先进个人的通报
发布时间:2014-06-09 16:19:49 作者: 来源:

  2010年4月以来,各级司法行政机关、各地律师协会认真贯彻落实中央关于深入开展创先争优活动的决策部署和司法部的具体安排,紧密结合律师工作实际,突出“自觉做中国特色社会主义法律工作者”主题,加强领导,精心安排,认真组织开展律师行业创先争优活动,取得明显成效,律师行业基层党组织和广大党员踊跃参加,立足本职,创先争优,努力在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织和推动律师事业发展实践中建功立业,涌现出一大批先进集体和先进个人,展示了律师行业和律师队伍的良好形象。为了表彰先进,树立典型,继续营造崇尚先进、学习先进、争当先进的氛围,推动律师行业创先争优常态化,经各省(区、市)司法厅(局)律师行业创先争优活动领导(指导)小组推荐,司法部律师行业创先争优活动指导小组决定,对在律师行业创先争优活动中表现突出的先进集体和先进个人予以通报表扬。

  希望全国个律师行业基层党组织、党员和广大律师向受到表扬的集体和个人学习。学习他们忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,自觉践行中国特色社会主义法律工作者职责使命的政治责任感;学习他们围绕中心、服务大局,积极服务经济社会发展大局的服务意识;学习他们执业为民、服务群众,努力维护人民群众合法权益的高尚情怀;学习他们精通业务,恪守诚信,积极提升法律服务水平的职业操守;学习他们立足本职,创先争优,努力创造一流业绩的工作精神。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为知道,深入贯彻落实科学发展观,树立创先争优价值理念,实现律师行业创先争优常态化,不断推进律师行业党的建设和律师工作全面发展,为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展努力做出新贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  司法部律师行业创先争优活动指导小组

  2012年9月17日

  全国律师行业创先争优活动先进集体名单

  黑龙江省

  黑龙江孟繁旭律师事务所党支部

  黑龙江哈尔滨市律师联合党支部

  黑龙江海天庆城(大庆)律师事务所党支部

  黑龙江鸿臻律师事务所党支部

  黑龙江双峰律师事务所党支部

  黑龙江联合律师事务所党支部

  全国律师行业创先争优活动先进个人名单

  黑龙江省

  高岩(女) 黑龙江嵩岩律师事务所主任

  刘文义     黑龙江远东律师事务所主任

  张殿英     黑龙江风华律师事务所主任

  马继东     黑龙江继东律师事务所主任

  孙淑兰(女)黑龙江畅顺达律师事务所主任

  丛府君     黑龙江丛府君律师事务所主任

  曲文媛(女)黑龙江启越律师事务所主任

  朱玉文     黑龙江信达律师事务所主任

  郭东梅(女)黑龙江国大律师事务所二科科长

  张兆芹(女)黑龙江雪原律师事务所主任