重要消息 |
全省首家律师事务所联合基层工会在道里区正式挂牌成立
发布时间:2014-06-19 14:07:21 作者: 来源:

   2014年5月28日,道里区律师事务所联合基层工会第一次会员代表大会胜利召开。选举产生了首届工会委员,推举产生了主席、副主席、经费审查委员会委员、女职工委员会委员。   
道里区律师联合工会的成立是道里区司法行政工作向纵深发展的一项重要的、创新性举措,展现出全区司法行政工作向纵深方面发展的势头;是充分展示我区律师事务所和广大律师风采的一次盛会;是搭建全区广大律师参与社会管理,为全区法律工作者建立了上下沟通,相互监督,维护权益的平台。道里区成为全省律师行业成立工会的首家单位。
    市总工会党组书记、常务副主席方春梅,市司法局党委委员徐卫,区委副书记庄玉斌,区委常委、区政法委书记李成志、区总工会主席吕岩等领导参加会议。
区总工会主席吕岩代表区委、区政府对律师联合工会的成立以及新当选的工会委员表示了祝贺对律师联合工会的下步工作,提出了要求。她强调一是突出联合工会代表性,全力维护律师合法权益;二是强化联合工会凝聚力,开展建家当友创建活动;三是展现联合工会正能量,参与经济社会发展大局。
    道里区律师事务所联合基层工会是全区律师自愿结合的工人阶级的群众组织,代表和维护全区律师合法权益是联合工会的基本职责。今后工会将在律师从业合同、协调劳动关系、养老医疗保障等方面与律师事务所进行平等协商。工会依照法律规定通过会员代表大会或者其他形式,组织律师参与律师事务所的民主决策、民主管理和民主监督。联合工会在今后工作中以加强工会班子和会员队伍建设为关键,增强工会组织的凝聚力;以动真情办实事解决实际问题为突破口,增强工会组织凝聚力。
联合工会成立后,将团结带领全区广大律师,挖掘积聚、传递展现正能量,积极投身于道里区经济社会发展大局之中。积极倡导广大律师参与到城市管理、大项目建设、法律援助、普法宣传、民生保障、志愿者服务等各个领域,发挥律师专业特长,凝聚广大律师智慧,推动全区各项事业快速发展。