重要消息 |
省律师协会召开六届七次理事会议
发布时间:2014-06-19 17:17:00 作者: 来源:

 

    4月17日,省律师协会六届七次理事会议在哈尔滨召开。省司法厅党委书记、厅长沃岭生出席会议并作重要讲话。省司法厅党委委员、副厅长宋成杰出席会议,省律师协会会长孟繁旭主持会议。
    沃岭生厅长在讲话中指出,一年来,我省律师工作的发展方向更加明确,运行机制逐步完善,职能作用日益凸显,律协自身建设也得到进一步规范,全省律师事业呈现出厚积薄发、行稳致远的良好势头。沃岭生厅长强调,要坚持律师行业发展的政治方向,毫不动摇地坚持和改善党对律师工作的领导,坚定做中国特色社会主义法律工作者;要明确律师行业发展的主要任务、以优质高效的法律服务促进社会政治稳定、促进社会和谐稳定、促进经济社会又好又快发展、促进民生改善;要推进律师行业发展的改革创新,在领会落实十八届三中全会精神上、部署上下深功夫、实功夫;要推进律师行业发展的公正执业,秉持职业良知,加强制度监管,改善执业环境。沃岭生厅长要求各级律师协会要切实加强自身建设,不断提高协会机关人员的思想政治素质、政治理论水平和业务能力,努力开创律师协会工作新局面。
    会议传达了中华全国律师协会八届三次理事会会议精神,审议通过了《2013年黑龙江省律师协会工作报告》和《2013年度黑龙江省律师协会会费收支情况的报告》,征求了对《黑龙江省律师事务所会计核算办法》的意见和建议。省律师协会理事、监事,各市(行署)、垦区律师协会秘书长,森工总局、抚远县司法局主管领导参加会议。