重要消息 |
当前位置: 黑龙江省律师协会 > 律所形象 > 正文
黑龙江红旗律师事务所-北大荒先锋工程示范窗口
发布时间:2014-09-04 14:51:05 作者: 来源:

  

  红旗律师事务所成立于1998年,位于哈尔滨湘江路24号。经过十几年的发展,现拥有近二十名本科以上学历、经验丰富的执业律师。2002年至今多次被省司法厅授予省级文明律师事务所称号,2009年获得了省五星级律师所荣誉称号。2013年荣获全省优秀律师事务所称号。曾多次被评为省“诚信服务双满意法律服务机构”、“全省优秀律师事务所”、“全国老年维权示范岗”、“残疾人维权示范岗” 、“垦区青少年维权中心”和“北大荒先锋工程示范窗口”等先进荣誉称号。

  主任冷雪峰律师2010年被评为黑龙江省法学会优秀法律工作者。副主任杨建国律师于2010年被农垦总局司法局授予个人三等功、2011年度被司法部律师行业创先争优活动指导小组授予全国党员律师标兵、省司法厅授予全省律师行业优秀党员。

  红旗律师事务所重视企业文化。创办了《红旗律师》杂志,建立了红旗律师事务所网站,与黑龙江省农业卫视频道合作,充分发挥媒体宣传的作用,为广大群众和社会传播法律知识。

  红旗律师事务所重视制度建设。建立并完善了行政、人事、业务等12种规章制度。严格的制度使红旗律师所更加规范,健康和可持续的发展。

  红旗律师事务所热心公益事业。十分关注弱势群体,积极参与公益事业,对于孤寡、残疾、下岗、失业人员及青少年,红旗律师事务所一向竭尽全力为其提供帮助,义务为他们提供法律咨询服务。特别是成为黑龙江垦区青少年维权中心的成员单位后,开展了一系列的宣传教育工作,大力宣传《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《黑龙江省未成年人保护条例》。印制了针对青少年的《青少年朋友们,你们了解自己享有哪些权利吗》的宣传折页和《爱心服务卡》,开展“为青春护航行动”,让爱与法律伴随青少年健康成长的活动,并到学校为青少年讲解法律知识。2009年10月27日,黑龙江红旗律师事务所主任到安达市昌德镇永福村永福律师希望小学,为学生们送去了近千元的书籍。红旗律师事务所多年坚持为老年人和农民工免费提供法律帮助,2010年黑龙江省老龄委和《老年日报》联合开展年度“敬老文明岗”评选活动,黑龙江红旗律师事务所成为省内唯一获得“敬老文明岗”殊荣的律师事务所。

  红旗律师事务所为维护社会和谐稳定大局做出了贡献。红旗律师事务所与农垦总局信访办联合成立“信访法律服务工作室”,每年参加农垦总局信访案件处理达数十件,协助农垦总局信访办对涉法信访案件及时、合法处理,化解社会矛盾和纠纷,避免重复上访和越级上访。

  红旗律师事务所注重党建工作。现有党员4名,注意发挥党员在律师所的先锋模范作用,积极培养党员积极份子,2012年培养了三名非党积极分子。2013年成立了党支部,成为垦区首家成立党支部的律师事务所。