重要消息 |
当前位置: 黑龙江省律师协会 > 律师风采 > 正文
“律政佳人”陈霞:我是天生的斗士
发布时间:2014-10-13 17:02:08 作者: 来源:

  

  黑龙江美盛泰富律师事务所主任陈霞,是“民建中央十大代表”、“中华全国律师协会民事业务委员会委员”、“黑龙江省政协委员”。

  1998年,陈霞成为佳木斯地区高考文科状元,并选择了南开大学法律系,从此遨游于浩渺的法学烟海······

  1992年,大学毕业后的陈霞被分配到了黑龙江省司法厅干部处工作。同年,她通过全国司法考试获得了律师执业资格。1997年,陈霞辞去了工作,全身心地投入到律师执业生涯当中。

  陈霞说,很多人一辈子可能只遇到一个法律问题,作为律师,不但要传递好他们的诉求,还要把弥足珍贵的信任感托起。陈霞喜欢挑战棘手的法律难题,喜欢探索法律前沿理论,更不忘扶助、援助和救助弱势群体,她多次被评为“黑龙江省法律援助先进个人”。

  陈霞说,律师并不只是为当事人打官司,而是要对当事人进行全方位的法律服务。她的团队中早就推行了专业分工,在不同专业领域都有资深律师,包括建筑房地产、公司、证券、金融、保险、知识产权、经济、刑事、婚姻等等,作为电台“叶文有话要说”的嘉宾,陈霞更是获得了听众的喜爱。在她的团队中,全部律师的学历都在本科以上,硕士、博士占到50%,此举,高屋建瓴地站在了法律服务市场的前沿······

  事业上,陈霞是强者,生活中她更是好妻子,好母亲。陈霞的丈夫是一名法律工作者,两人因共同的志趣而浪漫牵手。多年来,两人一直互相勉励,提升各自的业务素养,生活中,他们是恩爱伴侣,相敬如宾。

  如今,陈霞和丈夫的幸福婚姻已经走过了18个年头,由于忙于事业,7年前她才生下女儿。这些年她“亏欠”女儿太多了,去年一年,她在外出差就达200多天。对于她来说,到学校接一次女儿,亲手给她做一顿可口的饭菜,都是一种奢望。而女儿最期待的,就是妈妈能到学校接她,可是,这些年,她却成了被同学家长代接次数最多的孩子。尽管对妈妈有过抱怨,随着一天天长大,女儿确越来越理解妈妈。

  陈霞还是个“烹饪高手”,一有时间就会钻进厨房烘焙精美的小蛋糕,弄几道精致的小炒,满足丈夫和女儿的味蕾。她送女儿去学跆拳道,学国学,磨练女儿的意志,更多的时候,她会以一名律师的职业素养对女儿言传身教,教她凡事要冷静思考,理性分析,从而做出正确的判断······

  不管多忙,陈霞都坚持打羽毛球和游泳,她说,职业要求她必须时刻保持充沛的体力‘旺盛的精力,这样,自己的职业生涯才能更长久,她不仅仅是喜欢律师这一职业,更主要的是,她是一个天生的斗士!