重要消息 |
哈尔滨市司法局、市律师协会组织开展“缅怀先烈,牢记使命,党员律师为创建文明城市增光添彩”主题党日活动
发布时间:2014-10-21 15:06:17 作者: 来源:

  10月14日,哈尔滨市司法局、市律师协会组织开展“缅怀先烈,牢记使命,党员律师为创建文明城市增光添彩”主题党日活动。市司法局领导和市律协领导以及各区司法局的领导、党员律师近百人来到哈尔滨香坊公园缅怀革命先烈,重温入党誓词。这是哈尔滨市律师协会为深化创建全国文明城市,培育和践行社会主义核心价值观,开展文明、感恩、缅怀革命先烈的具体行动。

  上午八点,活动开始,首先由局党委书记、局长向生元向革命烈士塑像敬献花蓝。局党委委员、副局长、律协党委书记邵晓春、局政治部主任、局系统工会主席徐卫出席活动,邵晓春同志代表局党委和律协党委以及全体党员律师深切缅怀追忆革命烈士的丰功伟绩,表达思念之情,告慰他们的在天之灵。随着“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”的誓言回荡在烈士像的上空,全体党员律师面向党旗向革命烈士集体宣誓。

  活动结束后,广大党员律师纷纷表示,不能忘记先烈们为祖国的前途和命运抛头颅、洒热血、勇往直前的大无畏精神;不能忘记先烈们为人民的利益和美好的未来,鞠躬尽瘁,死而后已,对党对人民的无限赤胆忠诚;不能忘记先烈们为实现社会主义伟大事业和共产主义理想,坚持真理,不屈不挠,生命不息,战斗不止的英雄气概。要学习他们不怕牺牲、前仆后继的英雄品格,学习他们为了理想信念英勇顽强、百折不挠的革命精神,让先烈开创的事业生生不息、薪火相传,用我们的双手书写出无愧于先烈、无愧于时代的崭新篇章。党员律师要牢记肩负的历史责任,全面贯彻党的十八大精神,认真学习习近平总书记系列讲话精神,发扬优良传统,坚定理想信念,坚持执业为民,坚定不移做中国特色社会主义事业建设者和捍卫者,为经济发展献力,为社会和谐服务,为党旗增光添彩”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力建设一支信念坚定、法律精通,维护正义,恪守诚信的律师队伍,更好地担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为实现法治中国努力奋斗。

  主题党日活动由局律管处负责人、市律师协会秘书长吕瑛同志主持。