重要消息 |
当前位置:投诉维权中心
投诉维权中心
投诉维权中心
发布时间: 作者:黑龙江省律师协会 来源:


 

12月9日下午,省检察院研究室、省司法厅律管处与省律师协会就如何保障律师执业权利问题召开座谈会。座谈会由省律师协会副会长李泽林主持,省检察院研究室副主任乔海雁、副主任陈宏、科长马伟,省司法厅律管处长、省律师协会秘书长李伟楠,省律师协会会长李亚兰、副会长张铁、李万春以及二十余名律师代表参加座谈会。

会上,律师代表就检察机关保障其执业权利情况进行发言,省检察院研究室乔海雁副主任就相关问题与律师代表进行了交流。与会律师发言踊跃,普遍认为我省检察机关在保障律师依法行使执业权利方面做了很多工作,为律师依法执业营造了和谐的工作环境;同时,律师代表们也具体地反映了在个别检察机关办案过程中存在的会见难、取证难、阅卷难以及会见场所不健全、工作机制不完善等问题。乔海雁副主任表示,会后一定将律师代表反映的问题及时整理并反馈给相关单位或部门,及时加以解决。同时,将进一步加强检察机关与律师的沟通交流,建立彼此尊重、互相支持、互相监督、良性互动的新型检律关系。


与会律师一致认为,这次座谈会是省检察院立检为公、司法为民情怀的具体体现,加强了检律之间的沟通,为进一步规范检察行为,建立新型检律关系奠定了坚实的基础。